Международные гостиничные цепи в туристском бизнесе.

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка. В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки. Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса. В апреле г.

Перевод"туристического бизнеса" на английский

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории:

Работа выполнена на кафедре «Гостиничный и туристический бизнес». ГОУВПО легальный малый бизнес. Однако анализ развития малых гостиниц в России показал, что уникальная роль формы и класса обслуживания;.

Как сказала сама Марина Викторовна: Множество ее учеников, которые работают сейчас в гостиницах по всей России, с готовностью это подтвердят: Марина Викторовна — уникальный специалист: Это, конечно, отрада, когда владеешь методологией разных областей, в том числе касающихся дела, которым я занимаюсь, — гостиничного бизнеса. По основной специальности я педагог учитель французского и немецкого языков , и мое базовое образование вооружило меня знанием человеческой психологии.

Я могу довольно точно определить психотип человека, его настрой, интеллектуальный уровень и диапазон профессиональных возможностей. Что же касается непосредственно управления отелем, то методик повышения экономической эффективности отеля существует немало. Наличие определенных теоретических знаний в особенностях управления отелем — это колоссальная помощь в работе. Часто думаю о том, что если бы я не знала теоретических особенностей гостиничного бизнеса, то немалое количество времени понадобилось бы мне, чтобы постичь процессы работы того или иного подразделения гостиницы и всего гостиничного механизма в целом.

И, разумеется, ваша практическая работа в гостинице — огромное подспорье в преподавательской деятельности… Отраслевое образование вообще очень страдает от недостатка практического компонента. В вузах дается прекрасное академическое образование, студенты обучаются методикам продаж гостиничной услуги, экономике гостиничного предприятия, маркетингу и прочим многим важным и нужным предметам.

Но в образовательные программы не включен прикладной инструментарий, так, например: В компьютерных программах, используемых в гостиницах города, нет унификации, что находит отражение в ограниченности знаний студентов и в этой части. Обучают, допустим, студента программе Фиделио, а он приходит в отель, где стоит 1 С, соответственно, его нужно обучать для начала программе, используемой в отеле, и только потом он сможет самостоятельно работать.

Аспирантура

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным.

Перевод контекст"туристического бизнеса" c русский на английский от Reverso Ассоциация гостиничного и туристического бизнеса сообщила в году о новые формы организации труда, образование и подготовка в области Важную роль в деле привлечения туристического бизнеса играют .

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения.

Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения. Профильные дисциплины могут быть следующие: Ряд дисциплин предлагают студентам для изучения на выбор в зависимости от того, что непосредственно их интересует в гостиничном деле. Это могут быть основы сервисологии, управление продажами, маркетинг в гостинично-туристической индустрии и другие.

Получаемые знания и навыки Бакалавр в области гостиничного дела за время обучения получает следующие знания и навыки: Кем работать Выпускники бакалавры устраиваются в различные организации и компании гостинично-туристической индустрии и занимают должности директора, менеджера отдела, специалиста в отделах продаж, планирования, развития, маркетинга и рекламы. Также специальность подразумевает успешное занятие предпринимательской деятельностью.

Следующее направление трудоустройства — это гостиницы, отели, санатории, базы отдыха, оздоровительные и курортные комплексы. Здесь выпускники могут занять такие должности:

Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации

Гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства Сущность гостиничного бизнеса. Гостиница — сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: Главная функция гостиничного предприятия — предоставление временно-го жилья за денежное вознаграждение. Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства даны в нормативных документах и стандартных требованиях.

Гостиницы характеризуются следующими признаками: Для обеспечения высокого качества обслуживания в гостиничном бизнесе разрабатываются специальные стандарты или правила обслуживания, которые предусматривают систематическое обучение и тренировку занятого в гостинице персонала, обеспечивают идентичный уровень обслуживания во всей гостиничной сети и являются безусловными для исполнения.

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Ключевую роль в этих процессах играет менеджмент, обеспечивая в гостиничном МИПК и на кафедре Гостиничного и туристического бизнеса РЭА им. формы функционирования предприятий гостиничного бизнеса как одного из.

В общих чертах такая классификация выглядит следующим образом: Все номера одного типа. Некоторые из этих услуг могут отсутствовать, в то же время могут быть другие. Администратор гостиницы относится к категории специалистов. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.

Администратор гостиницы назначается на должность приказом директора гостиницы. Администратор гостиницы должен знать: Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы.

Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей. Основы экономики, организации труда и управления.

Туристический бизнес

Реклама в туристической отрасли 1. Роль рекламы в сфере туризма Заключение Приложение 1 Введение В качестве темы курсовой работы мной была выбрана следующая: Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий в сфере туризма важным направлением их деятельности является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности данных предприятий.

В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества.

Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в сфере . Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.

Современное состояние развития форм управления в гостиничной сфере характеризуется единоличным управления на независимой основе и различными формами корпоративного управления. Среди наиболее распространенных в международном опыте форм управления выделяются: Управление по контракту Управление по контракту предусматривает письменное соглашение, заключаемое между владельцем отеля и компанией или менеджером, специализирующихся в управлении такого типа предприятиями.

Управление по контракту сегодня одна из основных форм в сфере гостеприимства, получает широкое распространение с х годов ст. Существенную роль в высокой экономической эффективности предприятий также играет профессиональное управление высококвалифицированных специалистов, которые обеспечивают меньший риск в конкурентных условиях среды гостеприимства, имеющих опыт маркетинга и сбыта, широкое использование современных информационных систем, в частности централизованных систем бронирования.

Важным фактором заключения взаимовыгодных соглашений между управленческой фирмой и владельцем предприятия гостеприимства является нежелание или недостаточные знания и опыт у владельцев предприятий для обеспечения эффективного управления, страхом перед риском. Контракт между собственником и управляющей компанией зачастую заключается на срок пять, десять или двадцать лет. Отдельные контракты могут определяться согласно следующему принципу: Тенденции усиления конкуренции между управленческими компаниями в последние годы приводит к снижению контрактного вознаграждения.

Управляющие компании по контракту могут распространять управленческие функции на пакет инвестиций сформирован из большого количества гостиниц национальной сети или отдельного региона государства. Чаще управление осуществляется гостиницами, работающих в определенном сегменте специализации, управление заведениями размещения различного типа значительно сложнее. В х годах в связи со снижением цен на недвижимость уменьшаются поступления наличности в гостиничный бизнес, частично снижается рентабельность этой отрасли.

Это обусловливает уточнение в контрактах на управление ответственности управленческих фирм за поступление акционерного капитала. Кроме этого, сегодня владельцы гостиниц пытаются осуществлять усиленный контроль и влияние на принятие важных решений, увеличить свои доходы из акционерного капитала, обеспечивать контролирующие функции над другими акционерами.

Туризм и гостиничный бизнес

Удаленный доступ к теперь доступен всем нашим слушателям. Печерица Елена Васильевна Российское предпринимательство. Особенности рекламы в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье показаны отличительные особенности рекламы в гостиничном бизнесе, выявлены виды рекламы в отрасли.

Предмет моего исследования - гостиничный бизнес на примере отеля Atlantis туристические агентства, национальные парки, парки культуры и отдыха и т.д. . чтобы убедить посетителя, что весь их персонал как носящий униформу, так . а как гость), меджлис играет социальную и общественную роль.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью гостиничного бизнеса. Типология эффективности элементов обслуживания.

Анализ производственно-хозяйственной деятельности ОАО"Калининград". Принципы предоставления гостиничных услуг и параметры их качества. Функциональное устройство гостиничного предприятия: Основные группы элементов обслуживания предприятий гостеприимства. Характеристика функционального, технического и социального критерия качества услуг гостиничного бизнеса.

Объявления

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес как объект управления. Экономическая сущность гостиничного бизнеса и его роль в экономике страны. Комплексная характеристика гостиничного бизнеса.

в туризме и гостиничной индустрии» структур туристического бизнеса в условиях Международный туризм, формы и тенденции развития Роль и значение технологий международного бизнеса. Лизинг как.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

VIII Евразийский Ивент Форум